Вход внутрь охраняется каменными стражами, что защищают замок от непрошеных гостей.
Вход в замок.
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12012-04-27 20:37:39
Поделиться22013-02-05 03:02:20
Сора озадаченно смотрел на магический барьер, который не пропускал его вовнутрь замка и пытался придумать план дальнейших действий.
Кажется, просто так в игру кого попало - не берут. Может быть, здесь есть какая-нибудь лазейка? Что-то вроде рычага или хотя бы кодовое слово. Надеюсь, я ошибся с кодовым словом. Терпеть не могу угадывать того, чего не знаю без каких-либо подсказок. Как вариант еще есть какой-нибудь особый жест или движение. Нужно дождаться какого-нибудь игрока и посмотреть за его действиями, а то вдруг я что-то упустил из виду! – сделав пару шагов от барьера и обратно, парню не стало легче – Может быть камни покидать в барьер? Вряд ли стража или еще какая-нибудь нечисть, похожая на горгулью, обратит на меня внимание.
В поисках слабого места в защите, он набрал целую кучу камней и начал ими кидаться в разные уголки барьера. Камни быстро долетали до своей цели, но с такой же скоростью отскакивали чуть ли не в стрелка, а потом и вскоре интерес к защите был потерян. Зевнув, Сора уселся на ближайший камень и открыл книгу, ожидая других участников.
А что я хоть в руках держу? В последнее время не задумываюсь над своим досугом и читаю что попало. Главное, что это не желтая пресса иначе бы я превратился в параноика, хотя... А может именно в желтой прессе был секрет открытия этих дверей! Нет, вряд ли… есть и те, кто до сих пор по слогам читают или еще хуже вообще не читают. Куда катится этот мир… Чем еще заниматься в наше суровое время?
После всех этих размышлений Сора совсем позабыл о том, что прочитал за последние пять минут, и пришлось перечитывать заново, время от времени разминая шею и ерзая на камне. Всё-таки не на мягком кресле сидит и до простаты рукой подать.
Поделиться32013-02-05 15:53:26
Шаги приближающего человека мгновенно пробудили каменную деву, послышался довольно-таки четкий треск твердой горной породы. Страж замка, очнувшись от долгого сна, смотрел сверху вниз на крошечного путника с высоты своего пьедестала. И голос, что вскоре прозвучал из уст девы, был сухой и грубый, словно сама скала решилась заговорить.
-Чтобы пройти - отгадай загадку, и путь свободен. –Молвила статуя и, не дожидаясь ответа юноши, начала зачитывать строки, в коих таился нужный ответ:
- Доколе я жива, гнусна всем жизнь моя:
Почти никто смотреть не хочет на меня,
И именем моим мерзятся все, браня,
И чтоб кто ни сшалил, кричат, виновна я,
И наконец из всех бесед меня гоняют,
Но кончу только жизнь, за стол меня сажают.
Поделиться42013-02-11 16:26:48
Неспешно пройдя по замковой дороге, Лис с удовлетворением сделал первый шаг на отделяющий его от замка мост. Проделанный им путь оказался действительно долог даже с учетом того, что немалую его часть он проделал лежа на телеге и расчесывая мех собственных хвостов – и ему отдых, и торговцу польза – какой волк подумает напасть на караван, оберегаемый настоящим хищником? Лис уже не раз путешествовал таким способом, обеспечивая охрану торговцам, но впервые нанялся для того, чтобы достичь определенного места. И вот наконец его путь был завершен и громада замка, ставшего площадкой для игр молодой королевы, предстала пере ним. На губах лиса заиграла легкая улыбка, а хвосты предвкушающе трепетали за его спиной экзотическим веером. Ступив на площадку перед воротами, Лис заметил стоящего перед ними человека, скорее всего еще одного участника затеянной новой королевой игры. Его хвосты дернулись будто сами по себе, ощущая сильного противника, но в остальном он остался спокоен. Сейчас время игры еще не наступило, и лишать самого себя дополнительного удовольствия, подчиняясь сиюминутным порывам, он не собирался. За свою жизнь молодой зверь успел хорошо усвоить истинную цену ожидания, а потому просто прошел мимо, предвкушая следующую встречу уже внутри этого замка, во время игры. Впрочем, далеко уйти ему не удалось, ибо прямо перед воротами его нога натолкнулась на пленку магического барьера, защищающего замок, а в следующий миг сверху послышался голос, заставившись его подтянуться, готовясь к броску.
Поделиться52013-02-11 17:04:35
Человек, что первым изволил явить свой лик пред девой, так и не подал голос. Каменная стражница, будь она существом живым, давно бы поддалась скуке и раздражению, но человеческому отродью никогда не выпадет шанса удостоиться ее гнева. Дева просто замерла в ожидании.
И следующим, кто заставил пробудиться и обратить на себя пустой взор стража, был ребенок, что внешне несколько отличался от всех виденных ею ранее людей. Попытки маленького существа проникнуть в замок вновь заставили ее заговорить:
- Еще одна душа, что ищет свою погибель. - Изрекла громкоголосая дева, обращаясь к прибывшему путнику. - Быть может, хоть ты сумеешь дать ответ.
С ее холодных каменных губ вдругорядь слетела та самая загадка, что недавно она молвила иному юнцу:
- Доколе я жива, гнусна всем жизнь моя:
Почти никто смотреть не хочет на меня,
И именем моим мерзятся все, браня,
И чтоб кто ни сшалил, кричат, виновна я,
И наконец из всех бесед меня гоняют,
Но кончу только жизнь, за стол меня сажают.
Поделиться62013-02-11 18:12:47
По мере того, как речь каменного стража достигала его ушей, Лис становился все спокойнее, хвосты вновь спокойно трепетали за спиной а на губах проступила привычная улыбка. Он был весьма удивлен, но в то же время в отличие от людей, привык принимать странность как они есть. И что самое главное, он не чувствовал от мраморной сказительницы опасности, а своим чувствам он привык доверять. Тем более куда больше внимания сейчас привлекала загадка - подобные развлечения среди людей он уже встречал, но силен среди них не был - слишком уж они были "людскими" связанными с тем, что он сам понимал далеко не всегда. Впрочем, отказываться от вызова он не собирался.
"То, что люди презирают при жизни, но едят после смерти. Хмм." - Он тонко усмехнулся собственным рассуждения. - "Не удивительно для тех, кто портит сладчайший вкус окровавленного мяса огнем." - Юный зверь едва удержался от презрительного фырканья. Для него это был не простой вопрос хотя бы потому, что лично он считал всех выращенных людьми животных грязными, вонючими и достойными презрения, особенно псов. Но с другой стороны ругались люди из животных чаще всего собаками и свиньями. Вот только первых они не ели. Лис усмехнулся. "Что ж, попробовать стоит."
- Свинья, милейшая леди, мой ответ свинья. - Он вежливо, по всем человеческим канонам поклонился говорящей статуе, ничуть не пряча тонкую, обнажающую клыки улыбку. Быть вежливым он считал частью своей гордости, к тому же ему просто нравилось порой злить людей, оскорбляя их по всем канонам их же правил. Это было слишком забавно, чтобы не потратить на изучения этого искусства даже весьма немалое время.
Отредактировано Lis (2013-02-11 21:06:03)
Поделиться72013-02-12 00:24:55
Ответ, что дал юноша, был абсолютно верен.
- Я принимаю твой ответ. - Сухо, без доли эмоций ответила страж. - И за свои знания ты получишь дар, что поможет тебе в пути.
Горгулья, которая до сего времени смиренно покоилась на второй части врат, молча подняла свою руку вверх. Из шершавой каменной ладони выскользнул небольших размеров предмет, коим являлся компас.
- Будь осторожен. - Дева заговорила с путником в последний раз.
После чего горгулья указала той же рукой на массивные двери, и они тот час отворились, пропуская вовнутрь человека.
GM- master:
Как только вы пройдете в замок, то первом делом вы окажетесь в Холле, откуда и начинается ваша игра. Время для королевской игры еще не настало, так что вы можете проследовать лишь в северную часть замка.
Поделиться82013-02-12 00:57:46
Лис самодовольно усмехнулся на слова статуи, горделиво распушив хвосты, а в следующий миг уже подхватывал двумя из них, как ладонями, упавший из руки горгульи предмет. Мягкая шерсть на удивление упруго приняла подарок, а через несколько мгновений он уже оказался в руках у Лиса. Даром оказался компас – предмет, что он видел не раз, но никогда не использовал сам – ему, в отличие от несовершенных человечков, не было нужды в побрякушках, чтобы найти нужное направление. Но и разбрасываться вещами, к тому же честно заслуженными в «схватке», он не собирался, к тому же компас выглядел не совсем обычно, а потому быстро перекочевал во внутренний нагрудный карман его не раз побывавшей в передрягах куртки. А в следующий миг его хвосты уже вились за аркой входа, а оставшемуся и, похоже, так и не заметившему Лиса человеку достался лишь насмешливо-горделивый взгляд и хищная усмешка. Первая часть пути была пройдена, и Лис с предвкушением ступал на землю, объявленную площадкой для игры, собираясь получить от нее максимум удовольствия.
Поделиться92013-02-12 01:41:10
Учитывая местонахождение королевского замка, можно было сказать, что путь был весьма и весьма непрост, однако хрупкая на вид девица преодолевала все вставшие на ее пути трудности с завидным упорством до тех пор, пока ее взору не открылся поистине внушительный вход. Столетний камень дышал величием и, поднимаясь по ступеням, Мишен невольно чувствовала, как по ее спине бежали мурашки, а сердце слегка сбивалось с привычного ритма. Даже ветер здесь был совершенно особенным: вместо обычной освежающей прохлады или легкого холодка, он принес с собой тревогу и напряжение, натянувшиеся внутри звенящими струнами. Мысли метались от одного к другому, порой подходя к крайне опасным темам: стоило ли ей вообще приходить сюда и что она будет делать, когда выбора уже не останется? Но для того ли ее ноги проделали столь долгий путь, чтобы, достигнув наконец места назначения, позорно повернуть назад? Ну уж нет.
Последняя ступень - идти только вперед. Всего какой-то десяток шагов отделяет ее от того, к чему она так долго стремилась. Ну же. Но едва Вида успела подумать, что гигантские статуи неспроста "охраняют" вход в королевские апартаменты, как тело натолкнулось на невидимую глазу преграду, отбросившую ее на несколько шагов назад.
"Неужели я что-то упустила? Почему барьер не пропускает меня?" - на короткий миг в душе юного существа вспыхнула паника, тут же погашенная всплеском здравомыслия - "не может быть. Здесь явно есть подвох".
Она слегка нахмурила брови и вскинула внимательный взгляд, ожидая объяснений, будто они обязаны были свалиться с неба сию минуту.
Поделиться102013-02-12 02:16:12
А вечер все продолжал манить безрассудных путников к королевской обители. Быть может, никто из прибывших не ожидал наткнуться на незримое препятствие, но барьер все так же надежно защищал замок от гостей, безжалостно отталкивая их от серых стен.
- Так просто внутрь не пройти. - Страж в который раз подала свой монотонный глас. - Загадка станет второй преградой на твоем пути.
Несколько секунд молчания были даны белокурой девушке для осмысления слов каменной девы, после чего та вновь заговорила:
-Я вдруг из ничего рождаюсь,
И вдруг я в силу прихожу,
Со всеми смело я сражаюсь,
И всех в смятенье привожу;
Быстрее птиц я промелькаю,
И что в пути я не встречаю,
Клоню, срываю и ломлю;
Незапно силы все гублю,
И сам не знаю, где деваюсь.
Поделиться112013-02-12 03:03:01
Алекс тоскливо созерцал высокие шпили замка, стоя на первой ступеньке лестницы. Сам замок находился в удручающем безмолвии.
- Да, таких хором мне грабить не доводилось... А короли не плохо устроились! - Парень присвистнул, разглядывая дорогие витражи окон и зловещие каменные статуи. Еще бы, грядущая игра наверняка войдет в хроники известных историков, и летописцы не преминут упомянуть поистине величественное место ее проведения.
Настроение Мура почему-то уверенно продвигалось по колдобистой дороге от «плохого» к «скверному». Он обернулся, окидывая прощальным взором окрестности. Замок выглядел совершенно не дружелюбно. Безрадостный смешок означал необходимость признания очевидного: он поневоле сам выбрал себе этот путь, и назад дороги уже не видно. От эдаких душевных скитаний рукой подать до сущей глупости под названием «Алекс Мур - самоубийство по неосторожности». Когда парень задумывался, чем может обернуться подобное предзнаменование, его разбирало истерическое хихиканье. Он, конечно, не позволит накинуть себе петлю на шею или ткнуть кинжалом под ребра в темном коридоре, но как сложится судьба одному Богу известно!
- Ну, настал и мой час! - Решительно вскинул голову парень, взбегая по лестнице. До входа в замок оставалось всего ничего, но не тут то было. Алекс с треском впечатался головой в невидимый барьер и неуклюже отшатнулся назад. - Ага! Чего и следовало ожидать! Королевским особам нужна хорошая защита! Но мы такого не боимся! - Не долго думая Алекс достал нож из чехла висящего на поясе и попытался воткнуть его в невидимую преграду. Лезвие со звоном отскочило, и парень снова чуть не упал. - Не понял... - Вторая попытка тоже не принесла результатов. - Не понял! - повторил он громче обращаясь куда-то вверх, подозрительно глядя на две огромные статуи. - Открывайте, многоуважаемые! Ибо не честно так хороших людей обманывать! - на всякий случай для весомости своих слов он еще раз пнул невидимый барьер ногой, после чего в задумчивости опустился на ступеньки.
Поделиться122013-02-12 17:22:01
Люди, желающие получить сокровища Луно, сегодня на редкость зачастили. Это не могло не радовать каменную деву, как бы парадоксально подобное не звучало. Смерив холодным взглядом нового путника, который решил, что попасть в королевский замок довольно просто, страж пояснила особо буйному парню происходящее:
- Не пройдешь ты, если слаб умом. Ответ на мою загадку станет твоим ключом.- Прозвучала словно отрепетированная фраза. Взгляд девы плавно перешел на длинноволосого молодого человека.
- Хоть я и не огонь, но снег с земли сгоняю;
Луга, долины все цветами украшаю,
Даю зеленую одежду древесам,
Лазури чистой цвет даю я небесам.
Такова была загадка каменной девы.
Поделиться132013-02-13 02:01:43
Вида невольно вздрогнула, когда жизнь наполнила мертвый камень и голос гигантской девы прорезал напряженную тишину, звучно заполняя собой все пространство.
"Загадки, вот как? Значит, юная королева решила начать свои игры, еще не дав участникам ступить за порог ее обители? То, что ждет меня впереди становится все более и более интересным", - Вида краем глаза заметила шевеление со стороны ступеней и уже через несколько секунд смогла лицезреть еще одного горемыку, рискнувшего вступить в "схватку" с капризной правительницей. Впрочем, рассматривать его у Мишен желания не возникло, ибо загадка уже отзвучала, а в их краях поговаривали, что ожившие титаны не слишком любят ждать.
Вида глубоко вдохнула, прокручивая в голове слова загадки. На ум тут же пришли крестьянские ярмарочные развлечения: там тоже загадывали загадки, каких только не было. Тому, кто отгадывал больше всех, отдавали в подарок самого жирного гуся. Помнится, однажды и она смогла раздобыть себе такой шикарный ужин. Однако, в этот раз от ее ответа зависело много больше, чем то, что девушка будет есть этим вечером.
"Рождается из ничего и в ничто уходит, ломает все, что встречает на своем пути и мелькает быстрее птиц..."
Ей тогда было всего восемь лет, погода стояла скверная, небо заволокли темные, свинцовые тучи, пастухи сгоняли скот в безопасное место, ремесленники плотнее закрывали двери лавок и ставни на окнах, улицы будто вымерли. То был совершенно ужасный шторм. Ураган, чьи безжалостные порывы с корнем вырывали деревья и швыряли комья земли в стены угрюмо стоящих домов. Вида сидела в гостиной, забившись в угол и крепко сжимая в руках книгу. Каждый порыв бешеного ветра за окном вызывал в маленьком теле дрожь, каждое завывание заставляло задержать на несколько секунд судорожный вдох. Да, та ночь была поистине ужасна. Она помнила ее до сих пор. И потому точно знала ответ.
- Ветер, - сухо и твердо проговорила Мишен, - ответ - ветер.
Отредактировано Wida Mechant (2013-02-13 02:02:53)
Поделиться142013-02-13 04:37:11
Говорящая статуя как нельзя лучше вписывалась в обстановку. Огромное изваяние с мертвыми глазами, оно говорило холодным строгим тоном и пугающе сверлило взглядом парня. С первых же слов он озадачено вскочил на ноги, отойдя еще на пару шагов назад, что бы лучше рассмотреть ожившую скульптуру. Камень? Живой камень? Не могу поверить! И давно ли здесь учат скульптуры разговаривать? Алекс бы мог долго размышлять о различных магических явлениях, но подумать ему следовало о другом. Загадка. Загадки Алекс недолюбливал с детства. Обычно все кончалось тем, что его выставляли полным дураком, да еще и отвешивали оплеух за неправильные ответы.
- Послушайте, статуя.. как вас там? Загадки - это совсем не мое! Может как-нибудь договоримся? - конечно неплохая попытка, но парень и не надеялся, что это что то изменит. - Можно мне хотя бы подсказку? - Алекс помолчал немного, ожидая снисхождения, но увы, камень всегда остается твердым и непоколебимым. - Хорошо! Давайте я просто перечислю варианты, а вы выберете тот, который вам больше нравится? Я конечно не строю из себя умника, но мне кажется это может быть солнце? Рабы на феодальных угодьях? Тепло? Очки из зеленого стекла? Столько вариантов! - парень почесал затылок. - Знаете, у меня есть даже самый глупый вариант, который конечно не правильный, но назову и его. Может это весна?
Поделиться152013-02-13 13:06:55
В загадке, строки которой были зачитаны для девушки, и вправду говорилось о ветре.
-Ваш ответ верен.- Без доли колебаний ответила каменная дева. –Путь свободен, можешь проходить.
Перед ногами Виды засветился бледно-желтый шар, издавая легкое потрескивание. И через долю секунды перед ней лежал компас. Двери Замка медленно отворились, давая пройти только одному человеку.
-А теперь ты.- Заговорила девая и, вновь взглянув на Алекса, дала свой ответ:
-Правильно, ответ на мою загадку- весна. – Этими словами каменная дева дала разрешение пройти в замок и ему.
В золотой дымке, обжигая легким холодком руку парня, появился компас.
Поделиться162013-02-14 00:16:02
Время шло, и пока Сора читал книгу, совсем позабыл о барьере до тех пор, пока не услышал последней строки той самой загадки.
«Но кончу только жизнь, за стол меня сажают.»
Он вскочил с холодного камня, но было уже слишком поздно. Задача была не из легких, потому что он не знал, к чему эта строка и как её использовать.
А повторить ты можешь? Хотя… Я не могу просить об этом кусок камня…
Вздохнув, он решил подождать какого-нибудь смельчака, который решится пройти через этот барьер и, к счастью, смельчак не заставил себя долго ждать.
Неизвестный мальчишка в черном одеянии лет 13-15 появился около барьера и статуя тут же начала говорить. К счастью последняя строка совпадала с теми словами, что были произнесены ранее.
Загадка? Мне её решить? Хотя у меня для этого есть этот мальчишка, сейчас его очередь. Кто знает, может он мне поможет и выдаст сразу правильный ответ или может нарочно ответить неправильно?
- Свинья, милейшая леди, мой ответ свинья.
- Я принимаю твой ответ.
На лице Соры появилась ехидная улыбка.
А вот и правильный ответ! Даже думать не пришлось. Удача на моей стороне!
Потратив немного времени на ожидание момента, когда неизвестный войдет внутрь замка, Сора незамедлительно ответил.
- Я не знаю~ Откуда мне знать! Давай мне новую загадку, кусок грунта! – он убрал книгу в сумку и продолжал ехидно улыбаться, дожидаясь ответа статуи.
Поделиться172013-02-14 00:58:55
- Ага! Ахаха! Я прав! - Алекс ликовал, получив утвердительный ответ. Кажется это было самое хорошее событие в его жизни за последнее время. Он даже подпрыгнул от радости, сжимая в руке полученный компас. - Ну и кто теперь дурак!? - развернувшись обратился он в пространство. - Это было легче легкого! И смотрите какая вещице теперь у меня есть! - продолжал парень радостный монолог, разглядывая компас. Удивительная вещица! Что это? Золото? Да, край точно покрыт золотом. Интересно за сколько ее можно продать? Хитрая и горделивая улыбка прочно застыла у парня на лице. Он невысоко подбросил компас, тут же ловко поймал его и театрально сунул в карман.
Ни минуты не колеблясь Алекс прошел сквозь арку с невидимым барьером, не так давно преграждавшим ему путь. Перед тем как скрыться в замке он кинул последний взгляд на оставшиеся позади просторы, совершенно не волнуясь о том, что ждет его впереди. Какое может быть волнение у неряшливого простачка, который ждал этого момента так долго?
Переход: Холл замка.
Поделиться182013-02-14 15:44:48
Какие же порой невежи приходят сюда. Парень с синими волосами «слегка» принаглел, решив указывать самой каменной деве. И она из вредности решила загадать этому мелкому снобу загадку посложнее.
-Хорошо, я дам тебе новую загадку.- Выдержав секундную паузу, дева начала зачитывать загадку:
-Как без воды, земли не могут люди жить,
Так без меня и их не могут вещи быть.
Моя малейша часть их раздражает;
При солнце блеск мой тускл, а ночью освещает.
Коль шерсти я коснусь, пойдет и смрад и вонь;
Так кто же я такой? Конечно что…
Поделиться192013-02-14 20:48:44
Холодный голос каменной девы, как ни странно, принес девушке облегчение. Совершенно крошечная победа перед мраком, что ждал ее за массивными дверьми королевской обители, внушили ей толику уверенности: не все так плохо. Она хотела доказать, что бастарды могут превзойти чужие ожидания, и она сделает это. Во что бы то ни стало. Наклонившись, она подняла с земли компас. Золотая сталь приятно холодила бледные ладони. Стрелка указывала вперед.
"Полезная вещица. Кажется, юная королева начинает рационально мыслить. Главное, мне самой не потерять эту способность".
Оправив складки серого платья и развернув плечи, девушка двинулась вперед. Пришло время вступить в Игру.
Переход: Холл
Поделиться202013-02-14 22:43:05
Дорога к замку Луно для Сильвер вышла не из приятных. Не потому, что путь был довольно долог, а потому, что в голове девушки на протяжение всего пути, эхом отзывались слова отца. «Мусор, ни на что негодна, такая же как я.» Каждый день, вечер, секунда проведенная на словно иголках, и вот она здесь, взбирается по ступеням вверх. Каждый шаг давался тяжело, а на ногах словно свинцовые оковы.
Взору девушки предстала массивная, поражающих размеров дворцовая дверь. Сердце началось биться быстрее, волнение захлестывало с головой, хотелось бежать, но уже поздно. Воздух был вязким неприятным, казалось, он пропитан страхом и чем-то таинственным. Бесспорно, главный вход вселял неподдельный страх равным количеством смешанный с восторгом.
Пройдя чуть дальше, Сильвер наткнулась на нечто странное, что не давало ей пройти дальше. А легкий пинок в никуда, подал девушке идею о стоящем магическом барьере. Просто так в замок Королевы не пройти, похоже, не каждому суждено войти в хоромы невиданной красоты и опасности.
Сделав пару шагов назад, Меркури подняла голову, вверх пытаясь разглядеть каменные статуи. Возможно, ей показалось, что одна из них шевелилась. Нет, естественно ей показалось.
-Должно быть какое то условие чтобы попасть во внутрь, но какое? У меня нет пути назад.
Отредактировано Silver Mercury (2013-02-14 22:44:30)
Поделиться212013-02-15 01:52:22
Показательно «цокнув» перед статуей, он полностью разочаровался в этой глыбе; он ждал чего-то большего, чем новую загадку. Ему хотелось увидеть обратную сторону медали. Не услужливую деву, а горгулью по левую сторону врат.
Может внутри замка найдется развлечение? Будет печально, если меня разоблачат на входе в замок. Отдам эту прекрасную возможность более проницательному человеку, а потом убью. Но всё-таки… КТО ПОСТАВИЛ ЭТОТ КУСОК МУСОРА ОХРАНЯТЬ ВХОД?
Сделав пару шагов в сторону, он превратил ближайший поток ветра в ледяное копье и с размахом запустил в деву. Естественно копье разлетелось на кусочки, ведь атака была наислабейшей перед мощью этого барьера.
На лбу выступили морщины, но юноша тут же прикрыл лицо ладонью, скрывая гнев, который пытался вырваться наружу. Если бы кто-то стоял около Соры, то отлично бы слышал скрежет зубов.
Нужно успокоиться. Это всего лишь статуя… Нечего на нее время тратить…
Сора убрал руку от лица, после чего опустил голову так, чтобы статуя не видела его «гнева».
- Чертов кусок грунта… – прошептал он, после чего произнес – Огонь! – раздраженным тоном.
Только время зря потерял. Я этими загадками живу! Знаешь, сколько я книг прочитал на тему загадок? Вряд ли…
Сора подобрался, чуть ли не уткнувшись носом, к барьеру и ждал, когда препятствие исчезнет. Его улыбка была до ушей, потому что с этого момента, он начнет играть роль «книжного червя с недостатком внимания» задавливая бесконечным трепом любого счастливчика, который осмелился с ним поболтать.
Поделиться222013-02-15 15:53:55
-Твой ответ я принимаю, ты абсолютно прав. –Ровным голосом ответила статуя, успев отметить, что детишки приходящие сюда не только смелые, но и умом не обделены. Перед ногами Соры звонко упал предмет небольших размеров: компас был небольшим даром девы. Массивные ворота открылись, давая разрешение войти в королевские хоромы.
Как только врата закрылись, стражница обратила свое внимание на миниатюрную девушку, что пришла пару минут назад.
-Ответ на мою загадку станет твоим ключом. – Пояснительная речь была довольно короткой.
-Ходить я не могу, однако ж не лежу;
Согнутым я ногам подпорою служу.
Мя часто носят все, стою же весь свой век;
А пользую тогда, устал коль человек.
Равно как с женщиной, с мужчиной я ласкаюсь
И только лишь к одной спине их прилепляюсь.
Поделиться232013-02-15 16:31:08
Вопреки всем ожиданиям статуя заговорила. Холодный, бесчувственный голос, разрезал тишину, оставляя после себя странное ощущение. Оборванка, выращенная в трущобах даже не знала, что такое может существовать, для нее говорящие статуи были чем- то из ряда вон выходящего. На мгновение Сильвер показалось, что ее сердце остановилось. Прежде, подобного девушка не испытывала, наверное это и называется страх?
Пора взять волю в кулак и нанести сокрушающий удар, поступить также как и всегда. Ни шагу назад, только вперед! Никакого сомнения, никакого страха, страшатся опасностей только глупцы!
Кто бы мог подумать, что тем самым «условием» будет загадка?
-Так просто? Нужно всего лишь дать правильный ответ…- Но времени на размышление, не было. Загадка уже звучала. Стараясь не пропустить ни одного слова, Сил слушала внимательно, на ходу перебирая мысли что приходили в голову.
-Что может служить согнутым ногам? Чем пользуются, когда люди устают? Это точно предмет быта, наверняка это что-то было и у меня дома. Ключевая фраза «лишь к одной спине их прилепляюсь». Нужно понять эту фразу, тогда ответ будет у меня в руках. Когда мы устаем мы ложимся на кровать, чтобы отдохнуть. Садясь на стул, мы отдыхаем, облокачиваемся о спинку… Стул? Стул! Это мой ответ!
-Мой ответ на вашу загадку- стул!- Уверенно ответила девушка, словно так и должно быть. Кто бы мог подумать, что такая миниатюрная девчонка обладает таким громким грубым голосом? Зачастую, люди услышав её, не сразу понимают, что с ними говорит эта маленькая белокурая девушка. Столь различным было то, что они слышали, и то, что они видели.
Осталось дождаться ответа каменной девы.
Поделиться242013-02-15 20:22:23
Надеюсь, мы больше не увидимся. В противном случае я найду способ уничтожить тебя, и барьер исчезнет, а ведь он сдерживает низкопробных людей с отсутствием логического мышления... Хотя даже если они и попадут в замок, то рано или поздно погибнут. Надеюсь, в библиотеке они не окажутся, иначе я запачкаю всю прочитанную мной литературу. Не могу же я осквернить то, чего не читал...
Стоило невидимой стене исчезнуть, как Сора тут же сделал шаг вперед и подобрал маленький компас. Казалось бы, ничего особенного, уже многие успели пройти внутрь, однако для юноши игра только началась. Игра, не похожая на ту, что начнется в скором времени, скорее актерская постановка, а этот замок - большая сцена. Найдутся ли еще герои в этой постановке или же они всего лишь люди, сидящие в зрительном зале?
Переход: Холл
Отредактировано Sora Suiga (2013-02-16 03:19:50)
Поделиться252013-02-15 21:02:35
Место, где сходится большинство дорог. Центральный замок, или обитель кровавой королевы. Учитывая недавние события, нынешнюю наместницу трона можно было назвать именно так. Размеренные шаги Киды медленно и неумолимо приближали неизбежное - пункт назначения, его нынешнюю цель. Он мог бы поступить, как обычный вор - попытаться найти лазейку в замке. Но в конце концов, не то ли чувство самое прекрасное, когда заявляешь о себе в открытую? Без тени сомнения, без сожалений? Сталь холодных глаз осматривала виднеющиеся очертания замка, а сознание ледяным клинком полоснула пресловутая мысль, настолько же нежеланная, насколько было желание одолеть троицу:
- Ну и громадина... - с легким недоумением обронил беловласый парень, смеряя взглядом огромное готическое строение. На замечание проследовал незамедлительный ответ:
- Впрочем... Кому какое дело? Кхех... - разводя руками в стороны и пожимая плечами, парень изобразил некое, едва заметное подобие довольства:
- Днём ранее, днём позднее... Надеюсь я не разочаруюсь...
Часом позднее...
- Вот и врата... - не придавая значения присутствующим, проронил себе под нос Соуджи, оглядывая две колоссальные статуи перед собой. Горгулья... и какой-то истукан. Прикладывая ладонь к голове, Кида язвительно, но на удивление громогласно заявил:
- Сезам, откройся! - взгляд скользнул в сторону одной из статуй, пытливо осматривая её. По собранной информации, источником которой служили банальные слухи, нужно было произнести какие-то заветные слова, в адрес статуи или же сразиться с стражем ворот. Играть в отгадайку не было никакого желания, посему парень обратился к статуе, продолжая сохранять острую, как мясницкий нож, интонацию:
- Подавай сюда свою животинку. Надеюсь, будет интересно... - слегка сужая взгляд, парень ядовито оскалился, ожидая ответа от стражей...
Поделиться262013-02-15 21:45:16
Каменная дева, застывшая на века в бездвижии, могла лишь бросить свой безжизненный взгляд на девчушку, ожидающую от нее ответа.
- Верно.
Компас, что должен получить каждый участник королевской игры, тут же обременил своей тяжестью тонкую ручку светловолосой девушки. Массивные двери отворилось, дабы пропустить ее внутрь.
Не успела дева провадить предыдущего игрока, как нечто светловолосое снизу подало свой голос, обращаясь к стражам замка.
-Животинку? - Создание из камня вняло его словам. - Да будет по-твоему.
Загадка:
-Хожу тихохонько: без моего жилища
Никто нигде меня не узрит никогда;
Живу одна всегда,
И даже самая в мой дом не входит пища;
Однако ж там зимой,
Запершись, не терплю я нужды никакой.
Я странно создана: природа так хотела,
Чтоб я ни рук, ни крыльев не имела;
Но голову могу высоко возносить,
Глаза куда хочу могу стремить,
И лучше я людей на небеса взираю.
Великую при том я редкость заключаю:
Имея дар плодотворить,
Имею силу я плодородить.
Отредактировано GM-master 2 (2013-02-15 21:46:06)
Поделиться272013-02-15 22:07:53
Парень слегка опешил, невольно делая шаг назад. Похоже, что его не поняли, впрочем - дело житейское. Это же бесполезный истукан, чего от него еще ожидать? Веселухи? Скучно. Окидывая холоднокаменную статую презрительным взглядом, Кида стиснул зубы, процеживая сквозь них:
- Чего и стоило ожидать от бесполезной скульптуры. Мозгами то обделили... - склоняя голову слегка на бок, парень склонил голову слегка на бок так, что рваная челка навалилась на левый глаз. Выдавая свой сдавленный смешок за суровую действительность, Соуджи выдержал паузу. Угловатые, тонкие пальцы легли на ошейник, а парень, с некой нетерпеливостью, хаотично прогулялся по нему пальцами, томимый внутренней дилеммой:
- Вопрос для ребенка, но стоит ли на него отвечать? Нет же! Я ж сюда веселиться пришел... - расплываясь в безумной улыбке и ощетиниваясь, подобно цепному, изголодавшемуся псу, Кида слегка ссутулился, изподлобья косясь на статую. Громкий и грубый возглас не заставил себя долго ждать:
- Искать проблемы на свою задницу станет либо герой-храбрец, либо полный идиот. Я отношусь к первым. Посему повторю, для умалишенных... - снова выдерживая паузу и при этом делая глубокий вдох, не скрывая своей ярости Соуджи выпалил:
- КАКУЮ БУКВУ ИЗ СЛОВА ЖИВОТИНКА ТЫ НЕ ПОНЯЛА, ТУПОРЫЛАЯ СКУЛЬПТУРА!? ГОНИ МНЕ СТРАЖА СЮДА, А НЕ ЗАДАВАЙ ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТИШЕК СМЕРДОВ! - мотнув головой из стороны в сторону, Кида посмотрел на второго стража, сидевшего поотдаль, который явно был "живее", чем его нежелательный собеседник. Выравниваясь по стойке смирно, становясь боком к статуе, парень пафосно указал на неё указательным пальцем:
- Меня не интересуют мирские заботы. И уж тем более скучные игрушки для слабаков. Давайте повеселимся и я разделаю вашего стражника на тысячу маленьких моллюсков, которыми вы решили меня накормить! - деловито кивнув, юноша скрестил руки на груди.
Поделиться282013-02-15 22:58:33
Услышав положительный ответ статуи, девушка ничуть не удивилась. Она была полностью уверенна в своих силах как умственных, так и физических. Хотя последнее, увы, так и не понадобилось. Маленькая победа, что так просто далась девушке, никак не отразилась ни на ее лице, ни на внутреннем равновесии. Словно так и должно быть.
Что-то холодное неожиданно появилось в руке, это можно сравнить только с прикосновением металла. От неожиданности, Сильвер чуть не уронила дарованную ей безделушку, которая впоследствии оказалась золотым компасом.
-Интересно это позолота или золото? Скорее это настоящее золото, ведь Королева не может так низко пасть в лицах игроках. Все должно быть добротным и благородным. Что мне более интересно, это можно ли будет унести с собой эту безделушку? Наверное, в ломбарде дадут за нее кругленькую сумму! Хотя если подумать, то в замке таятся еще более ценные сокровища! Ай да я! Нужно хорошенько постараться и заработать как можно больше денег!
Отличный внутренний настрой задала себе Меркури. Сама себя не похвалишь- никто не соизволит одарить тебя и парой приятных слов. Сжав в руке золотой путеводитель, Сил уверенным шагом преодолела небольшой путь, оставив позади величественные ворота замка. На сей раз, она шагнула в неизвестность, совсем не представляя, что будет впереди. Но не стоит задумываться о будущем, ведь жить так не интересно! Забавно решать неожиданно настигшие проблемы в последнюю очередь.
Переход==> Холл. Начало пути.
Отредактировано Silver Mercury (2013-02-15 22:58:42)
Поделиться292013-02-15 23:47:40
Что бы ни сказал человек камню - все тщетно. Единственное, что было важно для стража, так это отсутствие необходимого ответа.
- Что ж, путник, боле мне не о чем с тобой говорить. - Дева окинула своим хладным взором горгулью, готовую в любой момент напасть. - Сразись же.
[dice=1936-5808-2:10:0:Кусок камня идет в бой!]
Лишь заслышав глас, призывающий к боевым действам, крылатая громадина тут же подала признаки жизни, повернув свою морду в сторону противника. Оглядев свою жертву, коей выпал шанс продемонстрировать силу перед началом королевской резни, та с некой неспешностью распахнула крылья, что отозвались режущим слух треском. Ее тело постепенно приходило в форму.
Возможность говорить, способность мылить, чувствовать - подобным даром обделили бездушную махину, лишь жажда сражений была насильно вбита магией в ее мощное тело, превышающие размеры человеческого в раза два. Посему горгулья не стала медлить и давать неприятелю возможность нанести удар первым. И оттолкнувшись ступнями от опоры, с которой ее каменная плоть успела срастись за многие годы бездвижия, та устремилась ввысь, с неимоверными усилиями заставляя крылья, чья тяжесть тянула к земле, удерживать ее в воздухе. Еще мгновение, и страж направила все свои габариты в сторону Киды, желая лишь приложить свою когтистую лапу к его хрупкой тушке. Или же, что лучше, придавить крохотное людское тело к холодному полу, ломая с блаженным хрустом кости. Главная цель - указать отродью на его место, дабы страх пропитал всю его сущность, заставляя невольно сжиматься и дрожать пред величием Хранителей королевских врат.
Поделиться302013-02-15 23:57:57
[dice=17424-3872-2:10:0:Умри в отчаянии.]